Inspiration nature

mardi 12 décembre 2017

Cookie géant d'Emma*





Cookie géant d'Emma*

- Recette végétalienne -


Dans le monde de la cuisine végé, on réalise assez vite
son lait végétal soi-même (pour le plaisir et parce que c'est plus économique
que de l'acheter dans le commerce). On obtient ainsi beaucoup d'okara,
pulpe issue des matières premières pressées (noix ou céréales).
C'est le moment de recycler un okara d'amande
dans cette recette sucrée et gourmande !


Recette inspirée par EMMA du blog VemmaG
avec quelques modifications/adaptations
MERCI EMMA !
♡♡♡




{ Les ingrédients }


13Og de farine (blé et petit épeautre)
1OOg d'okara d'amande
4Og de sucre roux (ou + selon les goûts)
1 càc bombée de BdS



24g d'huile neutre
1/2 poire écrasée
1 càc de vinaigre de cidre




Chocolat noir pâtissier




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{ La recette }


Mélanger les ingrédients secs
Ajouter les ingrédients humides
Malaxer doucement à la main (ce n'est pas une pâte à tarte !)
Huiler, fariner le fond du moule / ou d'une plaque
Étaler la boule de pâte à la main et parsemer de chocolat coupé en morceaux
Cuire au four 2O-25mn à 18O°C




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Plaque : 22cm de diamètre

(il s'agit du fond mobile d'un moule à gâteau)



Les 1OOg d'OKARA sont obtenus en réalisant du lait d'amande
(ils étaient conservés au congélateur)



J'ai remplacé la compote de pomme par de la poire écrasée crue

et choisi un mix de farines (blé semi complet + petit épeautre)



Enfin, il s'agit d'un cookie végétalien MOELLEUX !




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Obtenir un okara en faisant
son propre lait végétal*
PRINCIPE



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- Bon appétit ! -




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Recette publiée sur fb en Octobre 2017






{ OKARA D'AMANDE* }

Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments





4 commentaires:

  1. pfouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! ça c'est du cookie!! et il fait super envie avec ces tous petits bouts ( joke) de chocolat ...
    ta photo est superbe en plus !!
    merci douce Mag ♥♥♥

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  2. C'est en revoyant la photo que j'ai eu envie d'en refaire ! Et par la même occasion, de publier cette recette (avec l'aimable autorisation d'Emma bien sûr ♥). La nouvelle recette bientôt sur le blog !
    Merci pour ton p'tit mot Résé , bisous ♥♥♥

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  3. :)
    Pour le coup... Je vais en refaire un cet AM! :D
    Merci d'avoir exhumé cette recette!
    (et merci pour le lien <3 )
    PS: j'adore la mention à la fin de tes recettes, sur le manger local et de saison!

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  4. Merci Emma ♥ J'ai oublié de racheter des amandes ce matin, je sens que je vais être en manque d'okara ! Peut-être l'occasion de choisir des noisettes pour changer un peu... ?!

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