Inspiration nature

lundi 18 décembre 2017

Biscuits salés au piment d'Espelette*








Biscuits salés au piment d'Espelette*
et à l'okara d'amande

- Recette végétalienne -




{ Les ingrédients }


5Og de farine de blé
2Og de farine de pois chiche
5Og d'okara (amande ici)
5Og de margarine
1 càs bombée d'un "Mélange de graines moulues"
(Lin-Tournesol-Courge ici)
1 càs rase de romarin séché (réduit en miettes avec les doigts)
1/2 càc de BdS 
1 belle pincée de sel marin complet



càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe / BdS = bicarbonate de sodium



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{ La recette }


Mélanger les ingrédients du bout des doigts légèrement humidifiés
et lorsque tout est bien amalgamé, bouler !
Mettre au frais 3O minutes





Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1mm environ
à l'aide d'un rouleau à pâtissier (ils gonflent un peu à la cuisson)
Emporte-piécer avec la forme de votre choix (24 biscuits ici)
Saupoudrer de piment d'Espelette / petites lanières d' olives noires /
graines diverses (sésame, lin, tournesol, courge...)
Cuire au four à 18O°C pendant 12 minutes (+/- selon le four)





Laisser refroidir sur une grille
Conserver dans un bocal en verre / une boîte métallique /
Les croquer et/ou les offrir !



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Astuces*

On peut remplacer la margarine par de l'huile de coco



Quelques biscuits émiettés au dessus
d'un bol de soupe bien chaude,
les transformera en "crumble" express
(c'était bien la peine de les faire jolis, tiens !)




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- Bon appétit ! -




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{ BISCUITS SALÉS AU PIMENT D'ESPELETTE* }


Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments



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