Inspiration nature

mardi 23 février 2016

Lait d'Or express*

Lait d'Or*

- Boisson magique !  -

  Recette végétalienne
  

Oui, mais pourquoi...

"Une version expresse du Lait d'Or* pour obtenir rapidement une boisson chaude apaisante, douce, parfumée au curcuma, au gingembre et à la cannelle, délicatement sucrée par une pincée de sucre de coco au goût très subtil de caramel. En respectant les dosages prescrits (ce breuvage magique est un "alicament" !), c'est le parfum et le goût du curcuma qui ressortiront.

C'est simple, sain et délicieux. Et parce que ça nous change du traditionnel chocolat chaud !"

Ingrédients pour 1 tasse :

 

Une tasse de lait végétal (avoine ou ss gluten : riz, amande...)
+ 1 càc rase de curcuma en poudre

+ 1 pincée de gingembre en poudre
+ 1 pincée de cannelle en poudre
+ 1 càc rase de sucre de coco
+ 1 càc rase d'huile de coco (l'ajout d'un corps gras est recommandé pour faciliter l’absorption de la curcumine contenu dans le curcuma)

J'accompagne souvent mon Lait d'Or d'une tranche de pain tartinée de beurre de cacahuète (maison & bio : la recette ici bientôt ♡) ou d'une margarine végane surmontée d'un mélange de graines croustillantes (tournesol, courge et sarrasin torréfié). Dans ce cas, l'huile de coco devient inutile.




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Le rituel magique !
 

Porter à ébullition votre lait dans une casserole.
Hors du feu, ajouter les épices et le sucre.
Ajouter l'huile de coco et bien mélanger.
Verser dans votre tasse préférée et savourer cette bulle de douceur...

➜ Sucrer votre lait d'Or : inutile de forcer la dose, le pouvoir sucrant du sucre de coco étant élevé !


Zoom sur :


Le
curcuma : "Les chercheurs et scientifiques lui attribuent des propriétés antioxydantes, antiseptiques, antibactériennes et anti-inflammatoires, stimulant la circulation sanguine. Le curcuma facilite la sécrétion et l'évacuation de la bile. Il exerce ainsi une action de détoxifiant hépatique. Consommer du curcuma facilite donc la digestion et notamment celle des graisses".


Le sucre de coco (index glycémique bas : 24,5 - pouvoir sucrant élevé)


L'huile de coco (un corps gras en cohérence avec le sucre de coco utilisé dans la recette).





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