Inspiration nature

jeudi 10 septembre 2015

Glace Banane-Figues*

Glace Banane-Figues*

- Dessert -

Recette végétalienne
  


Oui mais, pourquoi une glace ?
  
"Parce que "rentrée" ne rime pas forcément avec "fin de l'été"... parce que se poursuivent, en ces premiers jours de septembre, de belles et chaudes journées ensoleillées... parce que c'est la PLEINE SAISON de la FIGUE VIOLETTE ! Quelles sublimes couleurs : une enveloppe violette presque noire aux reflets légèrement bleutés, une chaire grenat à rouge vif ! Quelle sublime texture : moelleuse et légèrement craquante due à ses nombreux grains !
Une préparation SIMPLISSIME comme un milkshake : on mixe ensemble des fruits, un peu de lait et de la crème végétale... C'EST TOUT SIMPLEMENT GOURMAND !"

Ingrédients pour 2 pots en verre :

2 bananes
+ 6 figues violettes bien mûres
+ 1 à 2 càs rases de sucre liquide - sirop d'agave, de riz... (au goût, selon la maturité des fruits)

+ un peu de lait végétal (soja, riz...)
+ 1 brique de crème végétale (soja, riz... garder une cohérence avec la crème)
+ 1 càs de graines de chia (option)

Conseil :

càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe  


Matériel :
 
- Un mixeur plongeant et un verre doseur ou un blender

- 2 pots en verre (anciens pots de yaourts)


  ------------------------------------------------------------------------------------------


✔ Mettre les fruits coupés dans le grand verre doseur (garder 2 figues)
✔ Ajoutez le lait végétal à hauteur des fruits ainsi que le sucre liquide.
✔ MIXER l'ensemble par impulsions successives jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
✔ Ajouter la crème végétale et mixer de nouveau.
✔ Couper en petits morceaux les figues restantes et mélanger à la cuillère. 
✔ Verser aussitôt la préparation dans les pots en verre.
✔ Placer au congélateur et... patienter quelques heures.
✔ Bonne dégustation !


  ------------------------------------------------------------------------------------------




Photos à venir